Условия питания в ГБДОУ № 33

Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях, Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. № 29–ФЗ  в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник согласно  цикличному двухнедельному меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием. Питание удовлетворяет физиологические потребности в энергии и пищевых веществах воспитанников всех возрастных групп.

В группах кратковременного пребывания питание одноразовое, в соответствии с их режимом посещения группы 4 часа. График выдачи пищи разработан в соответствии с возрастными особенностями детей и режимом дня. На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с указанием калорийности каждого блюда. Правильно организованное питание является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели формируют у  детей навыки  чистоты и опрятности при приеме пищи.

Меню ежедневного горячего питания.

Диетическое меню в ГБДОУ № 33 не предусмотрено.

Комплексная поставка пищевых продуктов осуществляется:

  • АО «Артис-детское питание»,
  • ООО БЗУ “Северное”.

в соответствии:

  • с «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов»;
  • в соответствии технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией.

Уважаемые родители (законные представители)! Все вопросы по организации питания Вы можете задать по телефону 476-10-13 исполняющему обязанности заведующего ГБДОУ № 33 или в нашей Электронной приемной.

Ответственное лицо за приемку продуктов питания в ГБДОУ – кладовщик Сураева Ольга Валерьевна.

Родители воспитанников имеют возможность ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга.

Положение об организации питьевого режима в ГБДОУ № 33.

Десятидневное цикличное меню.

Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню.

Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:

Первый завтрак с 08.15 — 08.45 часов
Второй завтрак с 09.50 — 10.30 часов
Обед с 12.00 — 12.45 часов
Полдник с 15.15 — 15.30  часов