Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях, Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. № 29–ФЗ в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник согласно цикличному двухнедельному меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием. Питание удовлетворяет физиологические потребности в энергии и пищевых веществах воспитанников всех возрастных групп.
В группах кратковременного пребывания питание одноразовое, в соответствии с их режимом посещения группы 4 часа. График выдачи пищи разработан в соответствии с возрастными особенностями детей и режимом дня. На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с указанием калорийности каждого блюда. Правильно организованное питание является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели формируют у детей навыки чистоты и опрятности при приеме пищи.
Меню ежедневного горячего питания.
Диетическое меню в ГБДОУ № 33 не предусмотрено.
Комплексная поставка пищевых продуктов осуществляется:
- АО «Артис-детское питание»,
- ООО БЗУ “Северное”.
в соответствии:
- с «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов»;
- в соответствии технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией.
Уважаемые родители (законные представители)! Все вопросы по организации питания Вы можете задать по телефону 476-10-13 исполняющему обязанности заведующего ГБДОУ № 33 или в нашей Электронной приемной.
Ответственное лицо за приемку продуктов питания в ГБДОУ – кладовщик Сураева Ольга Валерьевна.
Родители воспитанников имеют возможность ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга.
Положение об организации питьевого режима в ГБДОУ № 33.
Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню.
Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:
Первый завтрак | с 08.15 — 08.45 часов |
Второй завтрак | с 09.50 — 10.30 часов |
Обед | с 12.00 — 12.45 часов |
Полдник | с 15.15 — 15.30 часов |