Все записи автора Admin

Праздничный концерт «Мы правнуки славной Победы»

      В этом году мы отмечаем 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Славной победе нашего народа был посвящен районный праздничный  концерт «Мы правнуки славной Победы», прошедший 13 мая в городской библиотеке. Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали с первого и до последнего дня войны: все 1418 дней и ночей они шли вместе с народом по трудному пути. Эти песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердца на привале, помогали выстоять и выжить.

      В концерте приняли участие воспитанники группы «Катерок» с музыкальной композицией «Письма». Девочки с гордостью  держали в руках письма-платочки с настоящими адресами, на которые писали с фронта их прадедушки. Проведенное мероприятие показало, что подрастающее поколение с уважением относится к военному прошлому нашей страны и чтит память ее героев.

       Приятно видеть, что современные дети, знакомящиеся с историей войны через книги, фильмы и рассказы, также знают и  исполняют фронтовые песни и танцы.

День Победы

День Победы 9 Мая –

Праздник мира в стране и весны.

В этот день мы солдат вспоминаем,

Не вернувшихся в семьи с войны.

В этот праздник мы чествуем дедов,

Защитивших родную страну,

Подарившим народам Победу

И вернувшим нам мир и весну!

Н. Томилина

 

        На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником.

        Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста играет ключевую роль в формировании  любви к Родине, уважения её традиций и культуры.
В рамках Года защитника Отечества наш детский сад с трепетом и волнением готовился к масштабному событию – 80-летию Победы в Великой Отечественной войне!

        В ДОУ прошли мероприятия, направленные на укрепление нравственно-патриотических чувств дошкольников, на формирование знаний о Великой Отечественной Войне.

     В преддверии празднования Дня Победы были оформлены все группы и музыкальный зал символикой праздника. В совместной деятельности с детьми были проведены тематические беседы, чтение художественной литературы, слушание музыки, пение песен, разучивание танцев по теме: «Победа в Великой Отечественной войне».

      Накануне 9 Мая состоялся праздник, посвященный Дню Победы, в котором приняли участие дети старшего возраста. В честь наших предков, защищавших мир от немецко-фашистских захватчиков, ребята пели песни: «Боевые ордена», «Прадедушка» , « Последний бой», читали стихи, вспоминали героев, отстоявших мир на Земле и почтили их память Минутой молчания. Исполнили музыкальные композиции «Письма» и «Аист на крыше». Ребята из средней группы «Солнышко» также приняли участие в празднике и прочитали стихи. Завершился  праздничный концерт общей песней « День Победы»!

        День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. 9 мая 1945 года уходит все дальше и дальше от нас, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась эта Победа нашему народу, как любили, берегли и защищали Родину наши предки, наши отцы и деды. Нельзя, чтобы дети забывали об этом. В своих сердцах мы навсегда сохраним память о тех, кто подарил нам мир и счастливое детство!

       Сердечно поздравляем всех с 80-летием Победы! Чистого неба, яркого солнца, мира, радости и счастья всем живущим на Земле!

Наши воспитанники – победители!

О танец! Ты – великое творенье!
Прекрасней ничего на свете нет!
Чем торжество таланта, вдохновенья,
Оваций восхитительный букет!
Радостное и светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством. А если на сцене еще и маленькие исполнители, это чувство удваивается. Ведь дети не только талантливы, но еще старательны и трудолюбивы.
16 апреля в Пушкинском доме Культуры состоялся фестиваль детского творчества «Звезды на ладошке» для старшего дошкольного возраста. Воспитанники группы «Пчелки» выступили в номинации -Танцевальное творчество с танцем «Русские узоры».
Можно себе представить какое волнение и чувство ответственности переполняло участников фестиваля. Конкурс подарил нам яркие впечатления и переживания. Насыщенная концертная программа дала нам возможность увидеть высокий уровень мастерства отдельных исполнителей, юных талантов и интересные танцевальные номера.
Жюри строго оценивало исполнительское мастерство, сценический образ, артистичность, оригинальность хореографического решения, музыкальное сопровождение и художественный уровень номера.
Наши девочки ярко продемонстрировали свой талант и зажигательное исполнение номера. Отточенность движений, идеальная слаженность и выразительность покорила зрителей! В их честь звучали бурные овации! 19 апреля состоялся Гала-концерт лучших номеров, вручение дипломов. Наши воспитанницы заняли 1 место, стали Победителями в номинации «Танцевальное творчество»!
Поздравляем участниц с Победой! Удачи и процветания, ярких достижений!

День Смеха

Первое апреля наступает!

Светятся улыбки там и тут,

Добрых шуток дети ожидают

И веселых розыгрышей ждут!

               День Смеха в России не самый распространенный праздник, но все же довольно известный. Когда появился обычай обманывать 1 апреля, и кто положил ему начало, никто сказать уже не может. Но точно известно, что в России первоапрельские шутки появились во времена Петра I. И сейчас этот праздник встречают и проводят весело, подшучивают над кем – либо, но обязательно доброй шуткой.

              В нашем детском саду стало доброй традицией ежегодно отмечать этот замечательный и веселый праздник. Целью праздника было создание положительного эмоционального настроя, ощущения радости и веселья, сохранение психологического здоровья. В гости к детям пришел забавный клоун   и предложил ребятам посмеяться и повеселиться. Своими забавами, играми, танцами, шуточными аттракционами  создали радостную, теплую атмосферу .

              На протяжении всего праздника ребят не покидало веселое, бодрое, позитивное настроение. День Смеха в нашем детском саду прошел весело и шумно. Море улыбок и отличное настроение – это то, что сопровождало наших воспитанников и педагогов весь этот день.

Неделя театра в саду

Театр! Как много значит слово

Для всех, кто был там много раз!

Как важно и порою ново

Бывает действие для нас!

     Доброй традицией нашего детского сада  стало проведение тематической недели театра. Цель проведения театральной недели – духовно-нравственное воспитание детей дошкольного возраста, формирование  культурных ценностей, укрепление культурных связей между педагогами и семьями воспитанников, поддержка организации содержательного досуга в семье, интереса к театру и событиям культурной жизни города.

     На протяжении недели педагоги вели беседы о театре, театральных профессиях: «Что такое театр?», «Мои любимые сказки», «Сказочные герои, которые мне нравятся». Дети с удовольствием играли в подвижные и сюжетно-ролевые игры, игры-драматизации по русским народным сказкам с использованием театральных атрибутов и  костюмов сказочных героев. 

     Театр является одной из самых красочных и доступных восприятию дошкольника сфер искусства. С ним связаны веселье, радость, яркие впечатления, новые чувства.

     Кульминацией театральной недели стал просмотр ребятами спектаклей, которые подготовили они сами.  Старшая группа «Катерок» показала сказку «Петушок». Дети очень эмоционально и ярко сыграли роли, заставив зрителей переживать события сказки.

     Театр кукол – наиболее распространённая форма организации детского досуга в детском саду. Кукольные спектакли пользуются заслуженной любовью детей. Кукла сама по себе очень близка детскому восприятию, ведь с этой игрушкой они знакомы с самого раннего детства, поэтому и воспринимают её как близкого друга. А если этот до сих пор безмолвный друг неожиданно оживает у них на глазах– это зрелище превращается  в настоящий праздник. «Сказку про блинок» показали воспитанники подготовительной группы «Пчелки», которые сами управляли и озвучивали кукол.

      Наши самые маленькие воспитанники группы «Капельки» с удовольствием посмотрели сказку «Колобок» и весело поиграли на ложках.

  Театральные постановки способствуют развитию эмоциональной, выразительной речи детей, способности свободно и раскрепощенно держаться при выступлении перед взрослыми и сверстниками, учат детей быть творческими личностями, способными к восприятию новизны, умению импровизировать.

“Я сам эти мачты поставил…”

    22 марта  – состоялось  открытие второй юбилейной  выставки “Я сам эти мачты поставил…” к 115-летию со дня рождения детского поэта Сергея Васильевича Погореловского (1910-1995)! На выставке представлены книги, документы и фотографии из собрания дочери поэта, Татьяны Сергеевны, а также творческие работы участников III районного конкурса “Попробуй волшебником стать!”

    Выставка рассказывает о профессиональном становлении С.В. Погореловского и его творчестве в непростые 1930 – 1940-е годы. Это самый яркий период его жизни. Сергей Васильевич состоялся как поэт, его известность вышла за пределы Ленинграда, чему во многом способствовали песни, исполняемые в детских садах и школах, звучащие по радио и в кино.

     Мероприятие провела исследователь и популяризатор творчества С.В. Погореловского Татьяна Николаевна Козлова, которая подробно рассказала об экспонатах выставки. Кроме того, со стихами и песнями на стихи Сергея Васильевича выступали детские коллективы Пушкина и Санкт-Петербурга.  Наши воспитанники группы «Пчелки» принимали участие в открытии выставки и порадовали гостей мероприятия песней «Доктор Авербах», познакомились с работами, представленными на выставке, узнали много интересного о творчестве поэта и посмотрели мультфильм, в котором звучат его стихи и песни.

    Совместное мероприятие наших воспитанников  с родителями доставило всем большое удовольствие  и много положительных эмоций! Выражаем большую благодарность мамам, папам, бабушкам и дедушкам за активность и помощь в организации нашего выступления!

Охрана окружающей среды

Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности созданы анимированные ролики, посвященные различным аспектам охраны окружающей среды.

В роликах отображены основные правила обращения с твёрдыми коммунальными и опасными отходами, правила поведения на экологических маршрутах и особо охраняемых природных территориях , представлена работа системы экологического мониторинга атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге , а также показаны безопасные и правильные способы зимней подкормки птиц.